BPNT  TAHAP 1 CAIR SEBANYAK 298 KPM DALAM BENTUK UANG TUNAI

Minggu tgl 27 Pebruari 2022 bertempat dibalai desa pendem pencairan dana bpnt dicairkan.
SesuaiĀ  dengan surat dari Kecamatan Ngaringan Kabupaten Grobogan No.460/44/2022 perihal jadwal pencairan BPNT Tahap 1 bln.januari s/d maret 2022, bahwa desa pendem mendapatkan jadwal hari minggu tgl 27 januari 2022 jam 14.30 wib.
Maka pemerintah Desa pendem telah mempersiapkan sebelumnya dengan membagi undangan yang telah dicetak oleh PT POS INDONESIA kepada KPM(Keluarga Penerima Manfaat).
Desa pendem untuk Tahap 1 hari ini yang mendapat undangan sebanyak 298 KPM.
Dan memang berbeda dengan tahun lalu Bansos BPNT berupa sembako namun tahun ini dibagi dengan uang tunai sebesar Rp.200.000 per bulan jadi setiap KPM menerima uang Rp.600.000 untuk 3 bulan Januari s/d maret yang diterimakan pada bulan Pebruari.Dan tahun lalu pencairan melalui briling BRI dan E WARUNGNYA yang tlah ditunjuk oleh BRI ,maka kali ini lewat PT POS INDONESIA.

Tepat jam 14.15 wib 4 petugas pos telah datang dan seorang petugas dari kepolisian.
Acara langsung dibuka petugas pos dengan memberikan penjelasan tata cara pencairan ,pencairan dibagi 3 kelompok  .Kemudian setiap penerima KPM dipanggil satu satu  dan saat pencairan langsung diambil fotonya.Sebagai syarat pencairan ;

-membawa undangan yg pemberitahuan yang dicetak oleh PT POS INDONESIA
– ktp asli dan Kk
– dan memakai masker utk pencegahan covid 19.
Salah satu penerima bpnt mengatakan bahwa pencairan dengan uang tunai sangat senang  sekali…katanya uang yang diterima utuh dan dapat diberikan sembako sesuai dengan kebutuhan keluarga.Dan harapannya untuk bulan berikutnya juga tetap dalam bentuk uang tunai.
Dengan dibantu perangkat desa,babinsa serta babinkamtibmas acara pencairan bpnt berjalan lancar dan aman.
Alhamdulillah….